Каталоги запчастей

Дерево запчастей

 

Подписка на новости

Какие автозапчасти требуют замены чаще других?

2019-09-28 16:41:33
Современные автомобили являются удивительно сложными машинами и обычно выдерживают испытание временем. Однако большинство автозапчастей неизбежно требуют замены после окончания срока службы, поскольку изнашиваются и ломаются. Постоянное техобслуживание неизбежно, поэтому здесь приведена информация о том, какие автомобильные запчасти требуют наибольшего внимания.

Обычно, когда требуется замена автозапчастей, это не связано с аварией или необычным дизайнерским дефектом, а скорее с обычным механическим износом. Рекомендуем приобретать запчасти для иномарок только в проверенных местах, таких как Техком.

Маслянные фильтры
Чаще всего требуется замена масляного фильтра практически на любом автомобиле. Его следует заменять каждый раз, когда меняется само масло, и это вопрос не столько времени, сколько расстояния. Примерно каждые 4800-8000 км пути эти компоненты требуют замены. Это может раз в месяц или раз в год , в зависимости от того, сколько времени вы проводите за рулем.

Щетки стеклоочистителя
Следующими наиболее часто заменяемыми деталями являются щетки стеклоочистителей лобового стекла. Они, как правило, ломаются через год-два после начала работы. В жарком и солнечном климате это может происходить еще чаще.

Воздушные фильтры
Они требуют замены спустя около трех-четырех лет службы, или около 48000 - 80000 км.

Тормозные колодки
Тормозные колодки следует менять с разницей в три-пять лет, или 48 000-110 000 км. Вождение тяжелого транспортного средства или постоянна езда в режиме газ-тормоз в интенсивном трафике сократит их срок службы.

Аккумулятор
В износе аккумулятора расстояние не имеет никакого значения. Просто у него четыре-пять лет жизни, после чего вам понадобится новый. Тем не менее, жаркий климат и неумелая езда могут сократить время работы. Не оставляйте включенным свет, пока двигатель выключен!

Фары
Наконец, фары, стоп-сигналы и шины устанавливаются на трехстороннюю связь в течение 5-7 лет эксплуатации. 

Большинство других автозапчастей служат восемь лет и более, и намного более 150 000 километров, если вы заботитесь о транспортном средстве. Регулярно заменяйте указанные выше компоненты перед их поломкой, которая может привести к неисправности других.