Каталоги запчастей

Дерево запчастей

 

Подписка на новости

Преимущества и недостатки гусеничного транспорта

2019-09-25 16:04:51
Иногда очень трудно выбрать между колесами и гусеницами, когда вы покупаете "вездеход", потому что каждая система обеспечивает определенные характеристики. Более того, каждая система имеет свои сильные и слабые стороны.

Мы расскажем вам о ряде преимуществ и недостатков как для колес, так и для гусениц. Принимая во внимание все эти позиции, вы должны выбрать наиболее подходящую систему для ваших нужд. Если у вас уже есть железный помощник, и вам требуются например запчасти для системы охлаждения МТЛБ, то рекомендуем компанию "Уралтехноград".

Выбор оптимальной системы зависит от нескольких факторов, включая тягу, давление на почву, подвеску и управление.

Тяговая сила увеличивается, если вместо колес используются гусеницы, но для достижения наилучших результатов нужно принимать во внимание особенности рельефа местности.

Если вы хотите уменьшить давление на грунт, вам нужно выбрать гусеницы. Гусеницы имеют меньшее давление на грунт, чем колеса, и лучше подходят для мягких поверхностей. Например, меньшее давление на грунт приведет к меньшему "продавливанию" снега. Для мягких поверхностей можно использовать шины большего размера, но это сработает не во всех условиях - например, на снегу.

Подвеска гусеничного транспорта сложнее, чем у колесного. Система подвески играет важную роль в сцеплении с дорогой, поддерживая гусеницы или колеса на поверхности.

Колеса имеют значительное преимущество в управлении по сравнению с гусеницами, что обеспечивает хорошую маневренность колес.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГУСЕНИЧНОГО ТРАНСПОРТА
Непрерывная полоса протекторов, приводимая в движение серией колес, используется тогда, когда транспорт на обычных колесах не может быть использован. В этот список могут быть добавлены различные сценарии, в том числе передвижение по неровной местности или когда требуется высокая тяга.

Как правило, гусеницы используются по причинам:

энергоэффективность - по сравнению с колесами, гусеницы обладают высокой производительностью и оптимизированной тяговой системой, что является плюсом в эффективности подачи энергии; тяговое усилие - сцепление высокое даже на скользких поверхностях, таких как снег или болотная местность; движение по пересеченной местности - при использовании гусеничного хода может работать на пересеченной местности, где колесо может застрять. Кроме того, гусеница может подниматься и опускаться по лестнице, преодолевать препятствия или пересекать канавы; эстетика - гусеницы выглядят агрессивнее колес; потенциал роста веса - МТЛБ имеет распределение веса по всей поверхности гусеницы. Это одна из причин того, что гигантский экскаватор использует гусеницы, чтобы выдержать тяжелый груз;

НЕДОСТАТКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГУСЕНИЧНОГО ТРАНСПОРТА
Причины по которым гусеничный транспорт может не подойти:

более низкая скорость - за счет большего трения и сложной механической системы, МТЛБ двигаются медленней по сравнению с транспортерами на колесах;