Каталоги запчастей

Дерево запчастей

 

Подписка на новости

Что такое вилочный погрузчик

2019-10-16 03:14:47
Один из самых важных и широко используемых элементов оборудования в погрузочно-разгрузочных работах, автопогрузчик является промышленным транспортным средством, приводимым в движение для подъема и транспортировки материалов на короткие расстояния. Известный также как вилочный погрузчик, он был разработан в начале 20 века. Ремонт погрузчиков и спецтехники в Краснодаре - www.ditrial.ru

Подъемники используют бензиновые двигатели, дизельные двигатели или электродвигатели с питанием от перезаряжаемой промышленной батареи.

Типичный погрузчик использует два горизонтальных рычага (вилки) с механическим приводом, которые можно поднимать и опускать для погрузки, транспортировки и разгрузки грузов, особенно грузов, уложенных на деревянные поддоны. Некоторые из наиболее типичных погрузчиков включают в себя:

Наиболее распространенный тип противовесных вилочных погрузчиков, их вилы выступают из передней части машины, без опор или опорных ножек для поддержки груза.

Противовесные вилочные погрузчики предлагаются в 4-колесной и 3-колесной конфигурации. 3-колесные противовесные вилочные погрузчики аналогичны 4-колесным противовесным погрузчикам. В то время как оба типа грузовиков управляются задними колесами, 3-колесные вилочные погрузчики используют управляемую колесную форму в центре задней части машины. 3-колесные вилочные погрузчики обычно более маневренны, чем 4-колесные машины. Они работают лучше, чем 4-колесные вилочные погрузчики с ограниченным пространством.

Противовесные вилочные погрузчики доступны в конфигурациях, где оператор садится, подобно вождению автомобиля или встает в кабине. Трехколесные погрузчики предназначены специально для работы в перегруженных местах на погрузочных доках или производственных площадках, а также для погрузки/разгрузки грузовиков и железнодорожных вагонов. Тягачи используются в основном на складах для размещения и извлечения поддонов на стеллажах на повышенной высоте. Они обеспечивают максимальную высоту подъема и превосходную маневренность. Вилы ричтрака прикрепляются к пантографическому механизму, который выдвигает их вперед для установки на поддоны или извлечения из стеллажей склада.

В рич-траках опорные стойки выдвигаются от седельного тягача для выдерживания нагрузки. Базовые опоры и вертикальная компоновка седельного тягача позволяют использовать ричтраки в проходах до 3 метров. Ручные гидравлические тележки (также известные как насосные тележки) - это не приводимые в движение инструменты, используемые для перемещения паллетированных грузов; обычно весом до 550 кг. Паллетные тележки работают по принципу, очень похожему на ручные паллетные тележки. Оператор вставляет вилки в поддон, чтобы обеспечить возможность размещения груза. Однако на паллетных тележках с приводом от электродвигателя внутри машины осуществляется подъем груза и перемещение грузовика.

Сборщики или склады поднимают операторов на платформу с вилками, облегчая сборку на повышенной высоте. Боковые погрузчики - это грузовики, которые работают, поднимая груз сбоку и перемещаясь параллельно длине груза, с точки зрения оператора.