Каталоги запчастей

Дерево запчастей

 

Подписка на новости

Кредитные карты — особенности использования и в чем преимущество

2020-03-21 22:30:07
Порой случается так, что человеку срочно понадобилась какая-нибудь дорогая вещь, а позволить он ее себе не может. Другой случай: ситуация вынуждает человека в короткие сроки найти значительную сумму денег. Занимать средства у знакомых или родственников — не слишком хороший вариант, то же касается микрофинансовых организаций, контор по займу и так далее.

Одним из решений проблемы может служить оформление кредитной карты.
Кредитная карта — это некий инструмент банка, на котором изначально хранится определенная сумма денег. Получив в банке такую «кредитку», клиент может пользоваться ей по своему усмотрению.

Деньги, которые находятся на карте — собственность банка. Человек может спокойно списать всю или часть суммы с карты, но в конце оговоренного льготного срока, он обязан восполнить потраченные средста, зачислив их обратно на карту. При этом, следует помнить, что если установленный лимит карты предполагает сумму в размере 30 000 рублей, то у клиента нет необходимости каждый раз снимать всю сумму целиком — использовать можно ровно столько, сколько нужно.

Многие пользуются кредитными картами в крайних случаях, некоторые обращаются к картам регулярно, а затем — просто пополняют их до окончания льготного периода.

Не следует связывать кредитную карту с понятием «кредит». Со счета клиента не спишется дополнительных средств, если он своевременно восполнит потраченные с карты финансы. Здесь существует некий принцип: какую сумму использовал — такую обязан вернуть. Возврат средств можно осуществить в любое время до окончания льготного срока.

Владельцам кредитных карт, банки предлагают различные бонусы и скидки на услуги. Сравнить предложения от разных банков по кредитным картам, вы можете на сайте - https://bankspravka.ru/kreditnye-karty

Для получения кредитной карты, требуется только паспорт. Зачастую, оформить карту можно через личный кабинет банка, онлайн. Там же можно отслеживать операции, произведенные с «кредиткой» и пополнять ее с основного счета пользователя. Пополнение «кредитки» возможно, также, через различные терминалы, при помощи наличных денег.

Оформить кредитную карту — личное дело каждого. Человек будет хранить «кредитку» в кошельке, не пользуясь ею, но однажды — она может сильно пригодится.