Каталоги запчастей

Дерево запчастей

 

Подписка на новости

Квадроцикл или багги? Что выбрать?

2020-04-01 03:42:08
При принятии взвешенных жизненных решений важно быть в курсе всех ваших возможностей, и добавление новой игрушки в ваш арсенал внедорожников не является исключением. При поиске новой внедорожной силы у людей часто возникает вопрос: "В чем разница между квадроциклом и багги?". Хотя оба аппарата имеют свои преимущества, есть несколько отличий, которые могут повлиять на ваше решение, когда вы решитесь на покупку. Потому, определенно стоит сначала "прочувствовать" технику лично и прокат квадроциклов очень в этом вам поможет.

Квадроциклы и багги

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Квадроцикл предназначен для одного водителя. Багги обычно более габаритный и позволяет ездить с пассажиром "бок о бок", поэтому некоторые называют его просто "side by side" или "SXS" для краткости.

КОГДА ВАЖЕН РАЗМЕР

Квадроцикл меньше, чем багги, и часто лучше подходит для узких пространств и быстрых поворотов (поэтому эти машины используются для гонок). Квадроциклы, как правило, требуют большей физической выносливости, так как для оптимального управления необходимо правильно располагаться в "седле" и поддерживать равновесие. Но если вы предпочитаете ездить в одиночку, то они также доставляют массу удовольствия, качая адреналин!

С другой стороны, если вы предпочитаете ездить с другими людьми и если в вашем сознании на первом плане стоит безопасность, то багги будет для вас лучшим вариантом. Поскольку багги больше по размеру, они позволяют ездить с несколькими пассажирами и, как правило, более комфортны благодаря их автомобильному сиденью, а также корпусу, похожему на ролл-кейдж. Каркас багги большего размера что может быть также выгодно, потому что его можно использовать для перевозки чего-нибудь, и большинство багги поставляются с багажником, который предлагает разумный способ упаковки вашего снаряжения.

ЦЕНА

Когда речь заходит о стоимости, стандартный квадроцикл, как правило, дешевле багги, но это имеет смысл, когда вы рассматриваете дополнительные функции безопасности (т.е. клетку, ремни безопасности, ветровое стекло), не говоря уже о многочисленных модификациях, которые могут быть сделаны. В то время как и квадроцикл, и багги могут быть модифицированы для улучшения эксплуатационных характеристик, популярные модификации багги (например, независимая подвеска на все четыре колеса, рулевое управление мощностью, специальное освещение), как правило, имеют более высокую цену.

При составлении бюджета для вашего внедорожника, убедитесь в том, что вы учли затраты на защитное снаряжение и аксессуары, такие как шлемы, защитная одежда, перчатки и тяжелые ботинки. Если эти необходимые средства безопасности превышают бюджет, вам следует подождать и накопить денег, прежде чем совершать покупку.

СТИЛЬ ЖИЗНИ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

В конечном счете, машина, которую вы выберете, должна быть подходить вам. Если вы предпочитаете ездить в одиночку, хотите сэкономить немного денег и наслаждаться адреналиновым приливом от езды на аппарате, способном развивать высокие скорости и совершать ловкие маневры, квадроцикл - это то, что вам нужно.

Однако, если вам нужен внедорожник с большей функциональностью, возможностью безопасно перевозить больше людей, а также с большим количеством передач, и если вам нравится идея иметь возможность настраивать колеса, комплектацию и подвеску, то багги подойдет вам просто отлично.

Независимо от того, какой тип внедорожника вы выберете, вы наверняка будете получите море удовольствия спускаясь вниз по тропам, разрывая дюны на открытом воздухе! Развлекайтесь и берегите себя!