Каталоги запчастей

Дерево запчастей

 

Подписка на новости

Несколько слов о покраске автомобильных дисков

2019-10-23 02:17:41
Будь то черный, серебристый или другой цвет, большинство литых дисков окрашиваются так - сначала грунтовка распыляется на подготовленный чистый металл, затем краска и защитное прозрачное покрытие, которое герметизирует диски и защищает их от воды и воздуха, которые могут вызвать коррозию.

Покраска литых дисков с гарантией качества



Стиль и параметры цвета
Не так давно окрашенные колеса были в основном серебряного цвета. Сейчас появилось много новых типов и цветов красок, от антрацитовых и металлических серых до черно-белых. Некоторые владельцы любят, чтобы их колеса были окрашены в тот же цвет, что и их автомобиль, в то время как другим нравится контраст между ними, который может быть использован для улучшения общего внешнего вида автомобиля. Например, использование серебра, немного отличающегося от серебряного кузова автомобиля, делает едва заметный, но определенно ощутимый стиль. Некоторые колеса окрашиваются "full-face" краской, в которую окрашивается все колесо. Другие владельцы выбирают так называемый "фланцевый рез", при котором наружный край колеса подвергается механической обработке.

Как красят колеса
Новые литые диски окрашиваются точно так же, как и кузов автомобиля. Сначала наносится грунтовка, затем краска с помощью высокоскоростного пистолета низкого давления (HVLP). После высыхания краски на колеса наносится жидкое прозрачное покрытие или порошковое покрытие, которое затем наносится на колесо для получения более прочного покрытия.

Уход за покрашенными колесами
Любое колесо с прозрачным покрытием должно быть очищено некислотным и неабразивным продуктом. К сожалению, многие коммерческие продукты, продаваемые в качестве чистящих средств для колес, не отвечают этим критериям. Любое средство для распыления и удаления в течение 2-5 минут является, вероятно, низкокислотным раствором, который очень быстро сожжет тормозную пыль, а также съест чистое покрытие. Такие чистящие средства быстро попадут под прозрачный слой и начнут убивать финишное покрытие, а также создадут условия для коррозии колеса. Поэтому повреждения кислотой очень быстро обнаруживаются на окрашенных колесах, выглядит это как белые паутины под прозрачным слоем. Даже некоторые автомойки с полным комплексом услуг будут использовать кислотные чистящие средства для очистки колес потому что так быстрее, поэтому проводите исследования и пользуйтесь только автомойками с хорошей репутацией.