Каталоги запчастей

Дерево запчастей

 

Подписка на новости

Незамерзайка и ее типы

2020-04-26 18:31:54
Когда вы думаете об обслуживании автомобиля есть много вещей, на которые стоит обратить внимание, таких как шины, масло, фары, стеклоочистители и даже аккумулятор. Что-то, что часто упускается из виду, это система стеклоочистителя автомобиля. Правильно функционирующая и хорошо обслуживаемая система очистки лобового стекла, крайне важна из соображений безопасности, потому как плохая видимость на дороге может угрожать аварией. Когда наступают холодные поры, дворники и жидкость требует дополнительного внимания, чтобы хорошо справляться, с очисткой лобового стекла от легкого снега и грязи. Потому, для компаний с автопарком, своевременная закупка незамерзайки оптом крайне важна.

Когда приходит время пополнять резервуар жидкости стеклоочистителя, нужно помнить о некоторых вещах, в том числе о том, что не все жидкости обладают одинаковыми характеристиками.

Во-первых, важно отметить, что никогда не стоит наполнять бак омывающей жидкости простой водой. Когда погода станет достаточно холодной, обычная вода превратится в гигантский кусок льда, потенциально создающий угрозу безопасности на дороге. Температурные колебания, происходящие в моторном отсеке, также могут привести к тому, что вода станет рассадником плесени. Специальные жидкости незамерзайки, содержат компоненты, которые помогают поддерживать ее в жидком состоянии и не давать бактериям размножаться.

На рынке представлено множество марок и типов жидкостей для мойки лобовых стекол - то, что вы откроете для себя, когда зайдёте в любой автомобильный магазин или отдел запчастей. Убедитесь, что вы выбрали ту, которая предназначена для климата, в котором служит ваш автомобиль. Иногда на этикетке может быть указано, что жидкость может работать в любое время года или зимы, но на ней также должна быть указана самая низкая температура, до которой может работать конкретная жидкость, например, -40 или -45 C. В случае сомнений, обратитесь к эксперту у стойки.

Различные компании также могут включать в свои решения специальные ингредиенты для обеспечения дополнительных преимуществ. Например, некоторые жидкости для мойки стекол включают в себя моющее средство, обеспечивающее дополнительную прочность при удалении загрязнений. Некоторые жидкости обладают компонентами, которые отталкивают дождь и снег, предотвращая их прилипание к ветровому стеклу.

Добавление жидкости в резервуар почти всегда является простой задачей - на большинстве автомобилей просто откройте капот, найдите резервуар (обратитесь к руководству пользователя, если вы не можете его найти) снимите крышку, и заливайте до тех пор, пока жидкость не достигнет отметки. Или просто сделайте это в следующий раз, когда вы привезете свой автомобиль на техническое обслуживание в автосервис.