Каталоги запчастей

Дерево запчастей

 

Подписка на новости

Перетяжка сидений автомобиля

2020-03-08 21:28:41

Состояние автомобиля обычно оценивают по многим параметрам. В отношении технической исправности все может быть безупречно. Но общее положительное впечатление испортит потрепанный салон с ободранными и потертыми креслами. Как пишет источник, такой автомобиль срочно нуждается в перетяжке сидений.

Выбор нового покрытия

Цвет и материал для нового покрытия каждый владелец авто выбирает по своему вкусу и материальным возможностям. Некоторые предпочитают подбирать цветовое решение под обшивку салона.

Но более стильно и солидно смотрятся контрастные вставки на автокреслах. И тогда перетяжка сидений, выполненная руками мастеров своего дела, придаст средству передвижения индивидуальность. Среди материалов наибольшим спросом пользуются:

  • Кожа. Вариант не из дешевых, но смотрится роскошно и при правильном уходе будет служить очень долго.
  • Замша. Если она натуральная, то практически ничем не уступает коже.
  • Алькантара.
  • Автотекстиль – велюр и флок.

Велюр и алькантара позволят сэкономить на новом покрытии сидений. Но, несмотря на сравнительно невысокую стоимость, это практичные материалы с прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Порядок действий мастера при перетяжке

Многие автолюбители считают, что в перетяжке особых сложностей нет, справится любой, кто умеет работать со швейной машинкой.  Но в реальности этот процесс включает множество требующих аккуратности и опыта действий.

Для начала нужно демонтировать автокресла и осторожно снять старое покрытие. Оно аккуратно разрезается по швам и служит лекалом при выкраивании новых деталей обивки. При раскрое нужно учитывать особенности выбранного материала. К примеру, при работе с алькантарой учитывается направление ворса, чтобы элементы нового чехла выглядели, как единое целое.

Выкроенные из алькантары и кожи детали перед сшиванием усиливаются поролоном на тканевой подкладке. Поролон садится на клей, который наносится не вручную, а исключительно распылением из баллончика. Затем лоскуты сшиваются вместе. Вывернутое и расправленное изделие надевается сначала на спинку кресла.

Обтяжка кожей завершается прогреванием материала феном и пропариванием утюгом через влажную ткань. После этой операции кожа разгладится и натянется туго, как на барабане. Чтобы радоваться результатам перетяжки сидений, лучше обращаться к опытным профессионалам.