Каталоги запчастей

Дерево запчастей

 

Подписка на новости

Советы по покупке б/у мототехники

2019-10-18 00:31:06
МЫСЛИТЬ ГЛОБАЛЬНО, ПОКУПАТЬ ЛОКАЛЬНО.
Чудеса Интернета легко могут заставить нас задуматься о том, что мир сократился. Когда простой поиск на онлайн доске объявлений позволяет найти любые предложения со всего мира, легко забыть, что 400 км все еще 400 км, а покупка байка на большом расстоянии от вашего дома увеличивает риск того, что вы купите не тот мотоцикл.

Мототехника с пробегом от официального магазина Yamaha - подробнее о технике.

Почему? Потому что если вы проехали это расстояние, чтобы увидеть товар - от дилера или от частного покупателя - шансы на его покупку естественно возросли, потому что в противном случае вы потеряли целый день и бензин или деньги на проезд, чтобы уехать с пустыми руками. И продавец это знает, что, в свою очередь, снизит как вашу переговорную силу, так и готовность к переговорам. Если вы уйдете, он ничего не потеряет, а вы потеряете время и деньги. Это не умное решение.

Постарайтесь найти велосипед, который находится достаточно близко от вашего дома - таким образом, вы уже можете быть в курсе, где находятся опасные районы, не проезжая полстраны, чтобы выяснить. Это также означает, что если с байком все хорошо, вы можете торговаться и уйти с призом, и если нет, то вы практически ничего не потеряли.

БЛИЗКО И ЛИЧНО
Однако, как бы вы ни покупали, нет замены тщательному осмотру любой мототехники перед тем, как расстаться с "зелеными". Размещение объявлений дилеров в интернете и сайты аукционов значительно упрощают процесс покупки, однако риски разумеется остаются. Байк, который выглядит как орел на фотографиях, может оказаться сбитым голубем, когда вы его увидите, и если вы уже заплатили деньги, вернуть его может быть очень долго и трудно.

Если вы решили купить мотоцикл онлайн, не расставайтесь со своими деньгами, пока не проверите все необходимое, не увидите байк, не услышите, как работает двигатель и не убедитесь, что все, что продавец сказал о товаре, соответствует действительности. Если это не так, будьте готовы уйти и не беспокойтесь о получении негативного рейтинга - это лучше, чем быть обманутым.